北海道ツアー・その2
今日は移動日、函館から苫小牧までバス移動。
いつもは2日仕事してから移動日のOFFを挟み又2日仕事、というパターンが多いんだけど、今回は1日仕事して移動日、その後3連チャンで仕事という変則日程。
明日からは終演後に次の公演地に移動するので、なかなかのんびり飲む時間もないので、今日は早めに18時から繰り出す。
飲み仲間の音響さんが探してくれた”黒船亭”という炉端居酒屋に。
各テーブルに炭の炉端があり、仲間で焼きながら飲んで、食べてというスタイル。4人で13,000円の魚介+和牛のコースを頼む。
食材はお店のお姉さんが焼いて人数分に切り分けてくれるので、こちらは面倒な思いをせずに食べる事に専念できる
ほたて、いか、ほっけ、たら、ホッキ貝、きんき、かれい、はらす、めざし、ししゃも、等の炭火焼。ズワイガニ、ウニ。そして和牛、豚肉、ソーセージ、各種野菜の炭火焼・・とボリューム満点
昨日は函館で刺身を沢山食べたので、今日の炭焼きはなかなかのヒット
店の雰囲気もいいし、ボリューム、味を考えればかなりリーズナブル。
なかなかいいお店デシタ
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