高知・たべある記
いよいよ12月。
某レギュラー仕事も今年最後のツアー
昨日は高知・香南市。
のどかな田舎町で、お客さんの会話など聞いていてもなにかほんわかとした所だった。
終演後は高知市内のホテルに移動。
いつものT氏と飲みに出る。
”紺屋町酒場”という居酒屋で、もどりカツオ入りの刺し盛り、クジラの立田揚げ、高知の地鶏焼き等々注文。
カツオはもちろんだけど、ヒラメ、グレもとても味がしっかりしていて美味しかった。思わず日本酒に手が伸びる・・・”南”、”船中八策”と高知の酒を飲む。思えば日本酒久しぶりだったなあ。
くじらも全く臭みもなく、サクッとした食感が最高。
高知の味覚を堪能してから、スタッフ2名と合流。
少し町を歩き回って、最後にラーメンを食べることに・・・
やばっ、フルコースになってしまった
今日は、徳島まで電車で移動。そこからフェリーで明日の仕事地和歌山へ移動。
さて、出かける準備しよ。
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